Опубликованы снимки Солнца, сделанные с рекордно близкого расстояния

Европейское космическое агентство и американское агентство НАСА обнародовали новые фотографии Солнца.

Снимки были сделаны зондом в рамках проекта Solar Orbiter с расстояния всего в 77 млн км, сообщает Хвиля со ссылкой на ВВС.

Аппарат проекта Solar Orbiter был запущен с мыса Канаверал в феврале 2020 года. Ожидается, что зонд предоставит новые данные о поведении ближайшей к Земле звезды.

Ученые намерены лучше изучить выброс заряженных частиц и магнитные бури во время вспышек на Солнце, которые могут нарушать работу телекоммуникационных сетей на земле и электроники на орбите.

Зонду удалось запечатлеть вспышки, в миллионы раз меньше вспышек на Солнце, которые можно увидеть с Земли с помощью телескопов.

По прогнозам ученых, миниатюрные вспышки могут играть важную роль в феномене нагрева солнечной короны. Необычность процесса состоит в том, что корона в 200-500 раз горячее слоев под нею.

Напомним, ученые Университета Мюнстера в Германии пришли к выводу, что Луна на самом деле моложе, чем считалось ранее. Согласно новым данным, спутник Земли сформировался 4,425 миллиарда лет назад. Исследователи провели моделирование условий зарождений Луны, которое показало, что молодая Земля столкнулась с протопланетой через примерно 140 миллионов лет после рождения Солнечной системы. Это было 4,567 миллиарда лет назад.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные ученых Университета Нового Южного Уэльса, во всех регионах планеты Земля исследователи зафиксировали увеличение частоты и силы волн жары. За последние 70 лет в мире не только увеличилась частота тепловых волн, но и ускорилась тенденция глобального потепления. Если с 1950 по 2017 год в регионе Средиземного моря тепловые волны показывали рост на два дня за десятилетие, то с 1980 по 2017 год эта тенденция ускорилась до 6,4 дня за десятилетие.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.




Comments

    No results found.