Skoda показала свой первый электрокроссовер

Галерея

«Шкода» практически в открытую провела испытания своего нового е-кроссовера Enyaq iV. Причина отсутствия типичной для тестовых заездов скрытности – желание взбодрить потенциальных покупателей в преддверии запуска авто в продажу. Новинка станет доступной для приобретения в ближайшие месяцы.

Подробности

Наблюдавшие за тестированием журналисты Carscoops разглядели экстерьер авто в мельчайших деталях. При этом внутрь им заглянуть не удалось. На проходящем испытания образце заметна фальшрадиаторная решетка, три воздухозаборника, спойлер на крыше и тонкие фары. Противотуманки и задняя часть корпуса были закрыты камуфляжной пленкой. Базой для Enyaq iV станет платформа MEB. Е-кроссовер будет предлагаться в задне-и полноприводной комплектациях.

Мощность двигателя базового варианта авто сопоставима с силами 146 лошадей. Емкость батареи – 55 кВтч. Граничный километраж от одной зарядки — 340 км.

Полноприводная версия получит мотор на 265 «лошадок», аккумулятор на 82 кВтч и 460 км пробега от одной зарядки.

Кроме того, ожидается появление промежуточного и «топового» варианта авто, с моторами на 180 и 360 л.с., батареями на 62 и 82 кВтч и максимальным запасом хода в 340 и 500 км соответственно.




Comments

    No results found.