Боевики пропускают людей через КПВВ «Новотроицкое» медленно и выборочно – пограничники

Пропуск граждан и транспортных средств со стороны боевиков «ДНР» через КПВВ «Новотроицкое» осуществляется партиями, медленно и избирательно по состоянию на 12:00 пятницы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого пограничного отряда.

Указано, что к этому времени через КПВВ «Новотроицкое» в сторону неподконтрольной Украине территории проследовало 127 человек и 4 транспортных средств, а в обратном направлении – 24 человека и 4 транспортных средства.

«Путешественники отмечают, что боевики пропускают медленно и небольшими партиями лиц, следующих с временно оккупированной территории Украины. Ограничения и избирательность пропуска боевиками, в том числе по дням недели, подтверждается также информацией трехсторонней контактной группы», - говорится в сообщении.

Пограничники напоминают, что КПВВ «Новотроицкое» функционирует в штатном режиме ежедневно с 07:00 до 20:00 и информируют желающих попасть на оккупированную территорию о риске непропуска.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти «ДНР» на один день возобновили работу пункта пропуска «Еленовка», соединенного дорожным коридором с украинским КПВВ «Новотроицкое». Как и прежде оккупанты пропускают людей на неподконтрольную территорию по утвержденным «штабом» спискам. Выехать из ОРДО смогут только те, кто имеет регистрацию на территории Украины. 




Comments

    No results found.