Вибори в Білорусі: суперники Лукашенка об’єднали свої передвиборчі штаби

  • Джерело: Практика власти
  • 1970-01-01 03:00
  • Головне

В Беларуси главные оппозиционные кандидаты Светлана Тихановская, Валерий Цепкало и Виктор Бабарыка объединились в борьбе на президентских выборах против действующего президента Александра Лукашенко. Теперь их избирательные штабы будут работать вместе. Поскольку двум последним кандидатам ЦИК Беларуси отказала в регистрации, их команды будут помогать в ведении избирательной кампании Тихановской, информирует TUT.by.

Объединенная команда планирует:

• призывать людей идти на выборы 9 августа 2020 года и голосовать;

• освобождать политзаключенных, заключенных за экономические преступления, предоставив право на пересмотр дел в независимых и честных судах;

• провести повторные честные выборы после 9 августа 2020 года;

• информировать избирателей о необходимости защищать свой голос различными средствами;

• призвать избирателей участвовать в инициативах за честные выборы.

Кандидатами на выборах президента Беларуси официально зарегистрированы пять человек: действующий глава государства Александр Лукашенко, жена оппозиционного блогера Сергея Тихановского, которого арестовали на митинге, Светлана, эксдепутат Анна Канопацкая, лидер кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев и лидер партии «Белорусская социал демократическая Грамада» Сергей Черечень.

Напомним, ранее ЦИК отказала в регистрации кандидатом в президенты Валерию Цепкало, поскольку он не смог собрать необходимые для участия в выборах 100 тыс подписей. А вот другого кандидата, которого называли главным соперником Лукашенко, Виктора Бабарыку, обвинили в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и предложении взятки. Он находится в СИЗО. Некоторые неофициальные опросы общественного мнения показывали, что за Бабарыку готовы голосовать до половины всех избирателей.

Подписывайтесь на #Практикавласти в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми! У Білорусі головні опозиційні кандидати Світлана Тіхановська, Валерій Цепкало та Віктор Бабарико об’єдналися у боротьбі на президентських виборах проти чинного президента Олександра Лукашенка. Тепер їхні виборчі штаби працюватимуть разом.  Оскільки двом останнім кандидатам ЦВК Білорусі відмовила в реєстрації, тому їхні команди допомагатимуть у веденні виборчої кампанії Тіхановській, інформує TUT.by.

Об’єднана команда планує: закликати людей йти на вибори 9 серпня 2020 року та голосувати;

звільняти політв’язнів, ув’язнених за економічні злочини, надавши право на перегляд справ у незалежних і чесних судах;

провести повторні, чесні вибори після 9 серпня 2020 року;

інформувати виборців про необхідність захищати свій голос різними засобами;

закликати виборців брати участь в ініціативах за чесні вибори. Кандидатами на виборах президента Білорусі офіційно зареєстровані п’ять осіб: чинний глава держави Олександр Лукашенко, дружина опозиційного блогера Сергія Тихановського, якого заарештували на мітингу, Світлана, ексдепутатка Ганна Канопацька, лідер кампанії «Говори правду» Андрій Дмитрієв і лідер партії «Білоруська соціал-демократична Грамада» Сергій Черечень.

Нагадаємо, раніше ЦВК відмовила в реєстрації кандидатом в президенти Валерію Цепкалу, оскільки він не зміг зібрати необхідні для участі у виборах 100 тисяч підписів. А от іншого кандидата, якого називали головним суперником Лукашенка, Віктора Бабарика, звинуватили у відмиванні грошей, ухиленні від сплати податків і пропонуванні хабаря. Він перебуває у СІЗО. Деякі неофіційні опитування громадської думки показували, що за Бабарика готові голосувати до половини всіх виборців.

Підписуйтесь на #Практикавлади в Telegram та Facebook і читайте найважливіші та свіжі новини першими!




Comments

    No results found.