SpaceX и NASA начали предпусковую подготовку ко второму пилотируемому космическому полёту к МКС

Окончание демонстрационной космической миссии SpaceX DM-2, в рамках которой к МКС на борту американского космического корабля впервые с 2011 года отправились два американских астронавта, запланировано на начало августа. Однако частная компания Илона Маска, а также государственное космическое агентство NASA уже начали подготовку к первой официальной коммерческой космической миссии корабля Dragon 2.

Сегодня команда SpaceX DM-2, помогающая командиру экспедиции МКС-63, астронавту NASA Кристоферу Кэссиди (Christopher Cassidy), вышла в открытый космос и произвела замену солнечных батарей Международной космической станции. В то же время SpaceX и NASA объявили о начале подготовки к следующей миссии Crew-1, которая будет проводиться в рамках первого официального коммерческого пилотируемого космического запуска.

Как и в случае с миссией DM-2, запуск миссии Crew-1 будет осуществляться с помощью ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX. Он запланирован на осень этого года. О точной дате запуска объявят позже. Сегодня NASA подтвердило, что во вторник, 14 июля, ракета-носитель была доставлена во Флориду. А через некоторое время к ней присоединится и корабль Dragon 2. В настоящий момент он проходит испытания на предприятии агентства в городе Хоторн, штат Калифорния.

По словам NASA, которое провело сегодня пресс-конференцию, запуск новой миссии будет проводиться спустя всего шесть недель после того, как аналогичный корабль Dragon 2 миссии DM-2 вернётся обратно на Землю. На момент этого анонса новый корабль Dragon 2 для миссии Crew-1 проходит испытания двигательной установки, а также проверку системы клапанов. После завершения этих тестов аппарат собираются проверить в акустической камере. Как только испытания завершатся, аппарат перевезут во Флориду, где установят на ракету-носитель Falcon 9. Подготовка носителя будет проводиться на участке SpaceX на базе ВВС США на мысе Канаверал.

В отличие от корабля Dragon 2 миссии DM-2, способного стыковаться только с модулем МКС «Гармония», новый корабль для миссии Crew-1 сможет пристыковаться к другим модулям космической станции. На МКС в рамках новой миссии отправятся не только американские астронавты. В состав экипажа войдут астронавты NASA Шеннон Уокер (Shannon Walker), Виктор Гловер (Victor Glover), Майкл Хопкинс (Michael Hopkins), а также Соити Ногути (Soichi Noguchi) — астронавт Японского космического агентства JAXA.

Запуск ракеты-носителя с кораблём Dragon 2 миссии Crew-1 будет проводиться с 39-го стартового комплекса Космического центра имени Джона Фицджеральда Кеннеди во Флориде.




Comments

    No results found.