«Большая стройка»: стартуют работы на трассе «Кропивницкий – Кривой Рог»

Галерея

Юрий Голик в facebook опубликовал фото работ с разных участков трассы Н-23 «Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье»: километры 0-25, 25-51, километр 12, участок в районе села Братолюбовка Долинского района.

На данный момент, это – одна из худших трасс в стране. По планам, в 2020 году отремонтируют 105,3 километров данной трассы в Кировоградской и Днепропетровской областях.

На территории Кировоградской области работы уже начались – сразу на нескольких участках. Всего в этой области подлежат замене 81,9 километров данной трассы.

На Днепропетровщине собираются отремонтировать 23,4 километра данной трассы – от Кривого Рога – до границы с Кировоградской областью. Работы начнутся в ближайшее время, после того, как будет подписан договор с подрядчиком (его уже определили в Prozorro).

‹ ›‹ ›

Трасса Н-23 была построена в 1952-1955 годах. В 70-х там перекладывали покрытие, но после того – осуществлялся лишь ямочный ремонт.

Работы ведутся в рамках Национальной программы «Большая стройка», инициированной президентом Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, ранее Юрий Голик писал о том, что в 2020 году по программе «Большая стройка»будет восстановлено 60 километров трассы «Кропивницкий – Николаев». Работы на этом объекте ведутся круглосуточно.

Юрий Голик о работе в ДнепрОГА: «Если кто-то сделает больше — занесите его в Красную Книгу и клонируйте»;

«Вернули к жизни», — Юрий Голик о диораме в Днепре. Если вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.




Comments

    No results found.