Бывший студент, кинувший яйцом в Януковича, назначен топ-менеджером «УЗ»

Бывший студент и активист Дмитрий Романюк, бросивший яйцо в Виктора Януковича во время избирательной кампании 2004 года, назначен топ-менеджером «Укрзалізниці». Он возглавил управление, которое будет заниматься отношениями с органами государственной власти Украины.

Романюк – кандидат экономических наук, имеет два высших образования. С октября он работал замглавы Ивано-Франковской ОГА, а до того как в частных структурах, так и в Офисе привлечения и поддержки инвестиций UkraineInvest, сообщает «НВ Бизнес».

Известным же он стал в 2004 году, когда во время предвыборной кампании бросил в тогда премьер-министра и кандидата в президенты, а ныне беглого преступника Виктора Януковича яйцо. После четкого попадания Янукович упал, а сторонники «Партии Регионов» заявляли что мол в него попал «тяжелый предмет». На Романюка, в то время студента-экономиста, тогда открывали уголовное дело по статье о хулиганстве.

Читайте также

Романюк в 2015 году возглавил департамент международного сотрудничества в Ивано-Франковской ОГА. На тот момент он уже работал преподавателем Прикарпатского вуза.

О том, какое значение имело это простое куриное яйцо, рассказывали наши авторы в материале еще 2015 года.




Comments

    No results found.