Шмыгаль заявил, что вопрос запрета на въезд паломников-хасидов в Украину пока рассматривать не будут

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что парламентарии рассмотрят позже вопрос посещения страны паломниками-хасидами для празднования Рош-ха-Шана.

Об этом он сообщил на заседании правительства 17 июля, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Министр отметил, что для обсуждения этого решения еще будет время и предложил собрать позже комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, чтобы определиться, запрещать паломникам въезд или нет.

"Еще есть время для рассмотрения этого вопроса. Если хотите, мы соберем соответствующие комиссии и обсудим это с различных сторон, чтобы принять наиболее взвешенное решение", - сказал Шмыгаль.

Как сообщал NEWSONE ранее, городской голова Умани Александр Цебрий заявил, что тысячи паломников-хасидов не смогут прибыть в Украину в 2020 году для отпразднования Рош-ха-Шана.

Напомним, паломники, прибывшие на празднование иудейского Нового года в Умань, установили баннер в честь президента США Дональда Трампа.

Управление Государственной миграционной службы Черкасской области сообщило, что украинские пограничники депортировали из Украины шестерых граждан Израиля за нарушение миграционного законодательства.

Издание 9tv сообщило о том, что между хасидами и местными жителями произошел конфликт, после того как один из них поджег деревянный крест, установленный на берегу реки Каменка.

Помощник начальника ГУ ГСЧС Украины в Черкасской области Константин Проценко рассказал о том, что вертолет доставил из Умани в Киев еврейского паломника с инфарктом.




Comments

    No results found.