Участок Окружной дороги в Киеве закрепили за ШЕУ Голосеевского района (документ)

Участок дороги общего пользования государственного значения, расположенный на Кольцевой дороге в Киеве закреплен на праве хозяйственного ведения за коммунальным предприятием “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Голосеевского района”.

Об этом KV стало известно из приказа директора Департамента коммунальной собственности Киева Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрея Гудзя.Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Закрепить на праве хозяйственного ведения за коммунальным предприятием “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Голосеевского района” г. Киева участка автомобильных дорог общего пользования государственного значения согласно дополнению”, – сказано в приказе.

Согласно дополнению к приказу, за коммунальным предприятием закрепляется автомобильная дорога Т-10-27 Киевское полукольцо км 10+600 – км 12+420, км 14+360 – 16+980 (протяженностью 2,620 км, что проходит от ул. Ватутина до Одесской площади), а также автомобильная дорога Т-10-27 Киевское полукольцо км 20+809 – км 24+967.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Как следует из приказа, ШЕУ Голосеевского района поручено привести стоимость объектов в составе закрепленных участков автодороги к справедливой, обеспечить их отображение в бухгалтерском учете, а также осуществлять контроль за сохранением и использованием закрепленных за КП объектов по их целевому назначению.

Напомним, в апреле прошлого года столичная власть начала процесс принятия в пользование ряда государственных дорожных объектов. Планировалась передача Киеву на безвозмездной основе участков Окружной дороги. Власти заявляли, что осуществят передачу автодорог максимально быстро.

Отметим, что Коммунальная корпорация “Киевавтодор” (*) создана Киевсоветом в 2002 году (решение Киевсовета 14.03.2002 года №321/1755) и является правопреемником киевского коммунального объединения по эксплуатации автомобильных дорог и сооружений на них “Киевгоргидропутьмост”. Основной вид деятельности – деятельность в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, предоставление услуг технического консультирования в этих сферах. Уставный капитал – 15,1 млн гривен. В корпорацию входит 16 коммунальных предприятий, в том числе и ШЕУ Голосеевского района.

Обязанности генерального директора КК “Киевавтодор” с 19 мая 2020 года исполняет замгендиректора по развитию производства Александр Федоренко. До этого, с 21 февраля 2020 года, и. о. гендиректора “Киевавтодора” был первый замгендиректора Владимир Гузема.

“Киевавтодор” подчиняется Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который с 6 февраля 2020 года возглавляет экс-замгендиректора КК “Киевавтодор” Валентин Осипов. Ранее этим департаментом временно руководил первый замдиректора этого департамента Иван Шпилевой.

Вопросы транспортной инфраструктуры в столице курирует назначенный 21 февраля 2020 года зампредседателя КГГА Александр Густелев (до этого с марта 2015 года возглавлял КК “Киевавтодор”).

* КК “Київавтодор” (Код ЄДРПОУ:03359026)Фото: Google Maps.КиевVласть




Comments

    No results found.