В Украине ввели новые правила выдачи водительского удостоверения: что изменилось

Новые инструкции по выдаче водительского удостоверения вступили в силу с пятницы, 17 июля.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В частности с 17 июля 2020 года меняется порядок приема экзаменов для получения прав, а также появляется возможность фото- или видеофиксации во время сдачи экзаменов.

В новых инструкция указано, что в случае получения водительских прав категории ВЕ, С1Е, СЕ, D1E и DE можно будет подтвердить наличие прав по одно из категорий В, С1, С, D1 и D. При этом до трех месяцев был увеличен максимально допустимый перерыв в навыках вождения.

Также в случае, если человек открывает две и более категории вождения теоретический экзамен сдается один раз по экзаменационным билетам высшей категории. В то же время экзамен будет прекращен в случае использования подсказок.

Изменилась и продолжительность каждого этапа экзамена:

на площадке – не менее 10 мин;

на дороге – не менее 20 мин;

в целом – не более часа.

Отметим, что в случае непредвиденных обстоятельств (затор, ремонт дороги, авария - ред.) возможно отклонение от маршрута проведения практического экзамена. Обязательной является фото или видеофиксация от начала и до конца экзамена. А вот результаты экзамена можно обдаловать в течение 10 дней.

Новый указ также предусматривает такое понятие, как аннулирование водительского удостоверения. Это возможно в случае лишения права управления, полученного впервые, предоставления фиктивных документов или других факторов.

В случае, если медицинской справкой не подтверждена одна из категорий, возможно ее исключение из удостоверения. Однако категорию можно будет восстановить, предоставив все ту же медицинскую справку.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский заявил о необходимости ужесточить наказание для пьяных водителей за совершение смертельных аварий вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, Кабмин внес изменения в постановления, связанные с порядком выдачи водительских удостоверений и подготовки водителей.

Также услуга получения индивидуального номерного знака в Украине стала полностью электронной.

В МВД рассказали, как всего за полчаса можно восстановить свои утерянные либо украденные водительские права.

Специалисты установили 45 комплексов автоматической фиксации дорожного движения на дорогах столицы и области. Все КАФ будут расположены в местах концентрации аварий.

За первые пару минут камеры автоматической фиксации нарушений ПДД зафиксировали больше 200 превышений скорости.




Comments

    No results found.