Во Львове ослабили карантин: открылись кинотеатры, музеи и культурные центры

В рамках ослабления карантина с сегодняшнего дня возобновляют свою работу театры, музеи и другие заведения культуры. Все они будут работать с соблюдением определенных ограничений, сообщила заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко.

По его словам, соответствующее решение приняла городская комиссия по чрезвычайным ситуациям на основании постановления Кабмина относительно послаблений в области культуры.

Однако работа учреждений культуры будет происходить по определенному протоколу - не более 50% наполнения и один человек на 5 квадратных метров площади помещения.

Чиновник отметил, что на прошлой неделе провели обследование всех учреждений культуры на готовность к возобновлению работы.

Так, уже сегодня во Львове возобновляют свою работу:

Театры

Кинотеатры

Музеи (возможность принимать посетителей в помещении)

Концертные учреждения и культурные центры (Органный зал, Центр Довженко)

Библиотеки (полноценная деятельность)

Молодежный центр

Народные дома и Дворец культуры им. Гната Хоткевича

Галереи

Ночью — отдыхать: Кабмин ввел запрет на работу заведений после 23:00

[/see_also]

Напомним, с пятницы, 17 июля, в Киевской области усиливают карантин.

С сегодняшнего дня будут ограничены:

массовые мероприятия (культурные, развлекательные, спортивные, социальные, религиозные, рекламные). Их проведение возможно только в том случае, если стационарные места будут заполнены менее чем на 50% иили  на одного человека будет предусматриваться 5 кв. метров площади здания;

время работы заведений общественного питания и учреждений развлекательной деятельности (с 23:00  до 7:00 они должны быть закрыты).

Напомним, что Кабмин ввел запрет на работу заведений после 23:00, поскольку именно тогда наблюдается наибольшее скопление людей и существует больше всего рисков распространения коронавируса.

"Сложные вопросы, связанные с адаптивным карантином. Поэтому по решению главного санэпидврача Украины, по решению комиссий ТЭБ и ЧС, были приняты решения о временном ограничении работы заведений питания, ночных клубов, 23:00", - сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.




Comments

    No results found.