Исследование: токены Compound в основном используются для спекуляций

Галерея

Большинство держателей COMP, токена управления DeFi-протоколом Compound, используют преимущественно для спекуляций, а не для выдачи или получения займов, говорится в исследовании Flipside Crypto.

🤩 $COMP is now live on the Flipside Data Co-Op!

👇https://t.co/uk0QzZ4QgE@compoundfinance pic.twitter.com/usp0Z5v9PA

— Flipside Crypto (@flipsidecrypto) July 17, 2020

Исследователи утверждают, что как только токен COMP начал торговаться на крупных биржах вроде Binance или Coinbase, большинство владельцев предпочли его продать.

На представленной выше анимации видны крупные переводы токенов на упомянутые биржи. Также в Flipside Crypto допустили, что заметный объем был отправлен командой разработчиков самого протокола. Это согласуется с необъявленным листингом COMP на децентрализованной бирже Uniswap.

23 июня, сразу же после открытия торгов на Coinbase, цена COMP обвалилась с $400 до $250.

График COMP/USD биржи Coinbase от TradingView[/caption]

На основе проведенного анализа в Flipside Crypto пришли к выводу, что большинство держателей токена COMP не используют его для кредитования и заимствований.

«По основному назначению задействовано только 23,8 тысяч токенов, на кошельках тех, кто не использует протокол, скопились колоссальные 680,4 тысяч», — пишут аналитики.

Подобные результаты не помешали однако росту Compound, который в последнее время вышел на лидирующие позиции в сфере децентрализованных финансов, потеснив с первого места Maker.

По данным DeFiPulse, объем заблокированных средств в протоколе на текущий момент приблизился к $700 млн (у основного конкурента показатель составляет $630.2 млн). Индекс доминирования Compound составляет 27,16%.

Напомним, согласно последнему отчету Messari практически по каждому показателю второй квартал 2020 года стал для сектора DeFi рекордным. Существенную роль в этом сыграл запуск программы «майнинга ликвидности» от Compound.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.