На что способен кроссовер Mazda CX5 на бездорожье в Карпатах (видео)

Ехать, или нет? Скажем так, этот вопрос возникал чуть ли не у каждого члена нашей группы по несколько раз. А когда мы определили окончательный маршрут, вовсе стало страшно за машину. Ведь забраться на Драгобрат, как правило, могут только УАЗики, ну или рамные джипы. А тут простой паркетник, да еще и на шоссейных колёсах.

Но мы решили попробовать.

Во-первых, пару слов о машине. Мы взяли новенькую Мазда СХ5, если быть точным, это последнее обновление 2020 года. Визуально ничего нового, но вот внутри перемены есть. Качественная кожа Nappa, увеличенный центральный дисплей, улучшенная шумка. Добавлены некоторые системы безопасности и кое-какие функции по полному приводу.

Погнали.

Дорога в Карпаты прошла быстро и легко. Машина комфортная, экономичная. По трассе около 8 литров дизеля, что неплохо. Единственная претензия – изгиб сидушек. У высоких людей на больших расстояниях начинает ныть спина. Как это пофиксить, непонятно.

Еще один вопрос – камеры автоматической фиксации. Знаки, которые предупреждают о фиксации, стоят от Киева до Львова. А вот сами камеры… Только до Житомира. Да и то 2 штуки. Не благодарите :)

Дороги на Западной Украине делают интенсивно. Но, слепо доверять навигатору не стоит. Ведь он может завести вас в такие…. Где даже трактор не поможет. А бездорожья на Закарпатье хватает.

Само покрытие в Закарпатской области значительно хуже, чем, например, во Львовской и Франковской. Но, это вопрос времени, ремонты идут.

Подъезжая непосредственно к Драгобрату, мы все еще думали, стоит ли ехать. Подлили масла в огонь местные. Скептически оглядев наш автомобиль, они нас перекрестили.

- Мы будем молиться за вас. Удачи! Ну и как после такого продолжать движение.

Начало подъёма проблем не вызвало. Машина старательно карабкалась верх, выбрасывая камни из-под колес. Но, на середине пути мы уперлись передним бампером…

Вот и первая преграда. Оказывается, чтобы преодолевать серьезные спуски и подъёмы, у Мазда недостаточно геометрической проходимости. Свесы слишком большие. Что ж, пришлось применить все наше умение и многолетний опыт. Пронесло. Едем дальше.

Очередной вопрос ребром стал уже почти на вершине. 400 метров узкой колейки с огромными камнями, да еще и под огромным градусом. Тойота Ленд Крузер 200 развернулся. Мы поехали.

Машина цеплялась за глыбы как в последний раз. Гудела, пыхтела, но, карабкалась. Удивительно, но полный привод не перегревался, хотя мы этого ждали. 20 минут мучений – и мы на верху.

Восторгу предела нет. Мы это сделали и, судя по удивленным взглядам местного населения, таких автомобилей они здесь точно не видели)

А зря. Теперь и вы знаете, если есть такой паркетник, или такая Мазда, стоит попробовать. Не прогадаете.

Больше информации о нашем путешествии в видео. Не забудь зайти на Youtube-канал First Gear Show и оставь комментарий. Ведь если такой формат вам заходит, мы будем продолжать его производить. Ну и напишите, куда нам поехать в следующий раз.

С уважением команда First Gear Show.

Выражаем благодарность Мазда Украина за предоставленный автомобиль.

Glusco за топливо для путешествия.

А также нашему несменному генеральному партнеру – компании Нанопротек.




Comments

    No results found.