В Днепре директор предприятия взял на работу человека без опыта: мужчина погиб от удара током

Директор одного из предприятий в Днепре и двое его подчиненных оказался на скамье подсудимых — их халатность привела к гибели рабочего. Мужчина умер от удара электрическим током, поскольку банально не имел опыта работы в той сфере, где вынужден был работать.

По версии следствия, еще в 2018 году два предприятия заключили договор подряда на выполнение ремонтных работ в действующей электроустановке. Для этого директор предприятия-подрядчика нанял на работу мужчину, который кроме того, что не входил в штат сотрудников этого предприятия и не имел соответствующего опыта работы, он вовсе не был профессиональным электрослесарей, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области. Тем не менее начальник выдал ему поддельное удостоверение, которое дает право на проведение работ повышенной опасности. Однако специальную одежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты он новонайденному работнику не выдал.

В дальнейшем начальник электротехнической лаборатории предприятия-подрядчика вместе с главным энергетиком предприятия-заказчика, нарушая правила безопасности, сняли защитный экран, который ограждал токоведущие части, находящиеся под напряжением, от возможного случайного прикосновения. Вследствие этого, неквалифицированный сотрудник, безосновательно допущенный к работам на объекте, умер от удара электрическим током.

Директору предприятия-подрядчика вменяют уголовную статью за служебный подлог (ч. 2 ст. 366) и за нарушения правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности, повлекшее смерть человека (ч.2 ст. 272). Начальника электротехнической лабораторнии и главного энергетика обвиняют в совершении преступления по ч.2 ст. 272 УК. Судебное разбирательство продолжается.

Ранее мы сообщали о несчастном случае на металлопрокатном заводе в Днепре — там погиб 28-летний сотрудник предприятия. Во время размотки металлических рулонов его намотало на барабан аппарата. Также мы писали о том, что больнице имени Мечникова врачи спасали жизнь фермеру. Мужчина попал под мотовило комбайна, из-за чего лишился ноги.

Александра Строкина




Comments

    No results found.