Икер Касильяс возвращается в мадридский Реал (Видео)

Как заявила Marca, этим летом Икер Касильяс вновь окажется в мадридском Реале. Только не в качестве игрока, а получит должность в руководстве командой. Согласно информации от источника, то он станет помощником президента «бланкос» Флорентино Переса. Его обязанности будут определенны уже в ближайшее время.

Для 39-летнего экс-футболиста это будет первый опыт работы функционером. Карьеру он завершил в феврале 2020 года, но не играл до этого почти год, после того как в мае 2019 на тренировке за ФК Порту у него случился инфаркт. Как признавался сам футболист, это на него оказало огромное влияние.

«После приступа мне было не по себе около месяца. Я боялся ходить, спать и предпринимать физические усилия. Было невозможно. Сейчас я чувствую себя хорошо, но для этого мне приходится принимать много лекарств. Самое главное — моё здоровье«, — говорил Икер Касильяс.

В состав «драконов» он пришел летом 2015 года. За это время в рамках чемпионата Португалии ему удалось принять участие в 116 поединках, в которых он пропустил 73 мяча. С Порту становился чемпионом Примейры и выигрывал национальный Суперкубок.

Звездой он стал ещё в мадридском Реале, которому отдал 25 лет своей жизни. Академию «сливочных» Икер пополнил в девять лет. С сезона 1999/2000 был основным в Реале, проигрывая конкуренцию лишь в сезонах 2012/2013 и 2013/2014. Суммарно в Ла Лиге сыграл 510 матчей и пропустил 525 мячей.



Блистал он и в сборной Испании, с 2002 года застолбив за собою место №1. В 167 играх за «Фурию роху» соперники сумели забить лишь 94 гола. Больше него за испанцев на поле появлялся только Серхио Рамос, у которого 170 поединков за национальную дружину.




Comments

    No results found.