В Днепре судят директора фирмы, из-за которого погиб человек

В Днепре судят директора предприятия, из-за которого погиб рабочий. Об этом сообщают корреспонденты Відкритого со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.  Две фирмы заключили договор о подряде на ремонт электроустановки. Директор одной из компаний предложил поработать мужчине, у которого не было опыта. Кроме того, рабочий не входил в штат фирмы. Директор дал мужчине поддельное удостоверение, позволяющее выполнять работы повышенной опасности.

По итогу, рабочий выполнял ремонт без специальной одежды и обуви – на нем не было средств защиты. В какой-то момент они с напарником нарушили меры безопасности и сняли защитный экран, который ограждал токоведущие части от случайного прикосновения. В результате мужчина погиб от удара током.

Инцидент произошел в 2018 году.

Теперь директора фирмы судят по статьям служебная подделка и нарушение правил безопасности, повлекшее гибель человека. Кроме того, на скамье подсудимых оказались начальник электротехнической лаборатории и главный энергетик.

Напомним, ранее корреспонденты Відкритого сообщали о том, что в Днепре двое мужчин напали на пенсионера во время рыбалки.




Comments

    No results found.