Концерн «Укроборонпром» собираются трансформировать в холдинг: подробности

Государственный концерн «Укроборонпром» подлежит полной трансформации в управляющую холдинговую компанию. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский. Об этом информирует «Интерфакс-Украина».

По словам чиновника, «Укроборонпром» подлежит полной трансформации, так как в нынешнем виде он не может существовать.

Вице-премьер считает необходимым превращение государственного концерна в холдинговую компанию.

«Я там работал в 2014 году и у меня есть наработки, как переформатировать концерн. Мы видим его как управляющую компанию. Государственная холдинговая компания — управляющая компания, и холдинги по направлениям — бронетанковая техника, высокоточное вооружение, радиолокационные системы, боеприпасная отрасль и судостроение», — отметил Уруский.

Также он не исключил, что в будущий холдинг оборонных предприятий могут включить ракето-космическую и авиационную отрасль.

«Укроборонпром», по словам министра, предложил внедрить систему кластеров.

Заметим, что принципиальной разницы между концерном и холдингом нет. Хол­динг также является концерном, представляя собой его особую форму, когда основная

компания берет на себя лишь функции уп­равления группой предприятий, не занимаясь ни производством, ни реализацией продукции.

Напомним, как сообщала группа ИС, завод «Укроборонпрома» в рекордные сроки восстановил самолет Воздушных сил ВСУ. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира




Comments

    No results found.