Израиль вновь ужесточил карантин из-за всплеска заболеваемости COVID-19

С 17 июля Израиль закрывает спортивные залы и ограничивает работу ресторанов и закусочных в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Об этом сказано в распоряжении правительства страны. Как долго будут действовать ограничения, не указано.

Спортзалы и фитнес-центры будут открыты только для профессиональных спортсменов, а заведения общепита будут работать только на вынос.

Ограничение на передвижение граждан не вводится, однако запрещаются собрания с участием больше 10 человек внутри помещений и больше 20 человек - на открытом воздухе.

На неопределенный срок закрываются все образовательные учреждения, включая детские сады и летние лагеря.

Дополнительные ограничения вводятся на выходные дни. Закрываются все непродуктовые магазины и большие торговые центры, салоны красоты и парикмахерские, музеи и выставочные залы. Посещение пляжей и бассейнов запрещается.

Ограничения выходного дня не коснутся магазинов, продающих продкукты, товары для гигиены, аптек, оптик, сервисов по ремонту устройств связи.

Новый всплеск заболеваемости COVID-19 в Израиле зафиксировали в конце июня, когда суточный прирост заболевших составил до 500 человек. К середине июля в стране ежедневно фиксировали уже две тысячи новых случаев заражения коронавирусом.

Общее число подтвержденных случаев заболевания в Израиле превысило 46 тыс., 387 человек умерли.

Ранее сообщалось, что в третьей стране число заболевших COVID-19 превысило миллион человек.




Comments

    No results found.