«Нужно усиливать команду»: Маркевич — о нынешнем составе киевского Динамо

Пожалуй, не было в 21-м веке более успешного украинского тренера, чем Мирон Богданович Маркевич. С 2005 по 2014 его Металлист стал третьей силой в отечественном футболе, постоянно доставляя проблемы донецкому Шахтеру и киевскому Динамо. Затем был хороший период и в ФК Днепр, с которым ему удалось дойти до финала Лиги Европы, где в очень равной борьбе сильнее оказалась все же испанская Севилья.

С 2016 года он не занимается с клубами, хотя были слухи и про Динамо, и про польскую Легию, которая сейчас активно прорабатывает трансфер вратаря Ворсклы. Его нынешняя работа — Глава комитета национальных сборных. Также он куратор наставника ФК Рух Ивана Федика.

Такая загруженность не мешает Мирону Богдановичу иногда общаться с прессой об украинском футболе. На этот раз он дал комментарий сайту 1927.kiev.ua, в котором намекнул, что с нынешним составом «бело-синие» и близко не проходят в группу Лиги чемпионов, даже больше, и в группе Лиги Европы им будет нелегко.

«Нужно усиливать команду. Это однозначно. Нынешнему Динамо будет трудно пробиться в групповой этап.Для чемпионата Украины, для второго места годится, но не для Лиги чемпионов. Потом мучиться с командами типа Лугано – зачем оно нужно?», — заявил Мирон Маркевич.

Подписывайтесь на интересные страницы о Серии А и АПЛ

К слову, скорее всего, этим летом из Динамо уйдет Евгений Красников, который летом 2005 года вместе с Мироном Богдановичем пришел в харьковский клуб. Именно он был тем, кто находил для специалиста крутых латиноамериканских игроков в Металлист.




Comments

    No results found.