Похищение бизнесмена Ткаченко: Всех подозреваемых арестовали

Всех пятерых подозреваемых в похищении бизнесмена Сергея Ткаченко взяли под стражу без права внесения залога. Меру пресечения им избрал Шевченковский районный суд Киева в пятницу, 17 июля, сообщили в Национальной полиции.

Накануне им сообщили о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса: похищение человека и незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 146), пытки (ч. 2 ст. 127) и ч.3 ст. 189 (вымогательство).

Если вина подозреваемых будет доказана в суде, ем грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сергея Ткаченко похитили 1 июля из одной из киевских парикмахерских. Похитители представились сотрудниками «федерального розыска» и увезли бизнесмена в неизвестном направлении. Поэтому следствие отрабатывало версию причастности к похищению российских спецслужб.

Через две недели полиции удалось найти Ткаченко и задержать подозреваемых в его похищении. Все это время бизнесмена держали в подвале многоэтажки в Голосеевском районе Киева. По словам потерпевшего, похитители избивали его и требовали выкуп – 25 млн долларов.

Сергей Ткаченко - акционер севастопольского судоремонтного завода "Южный". До оккупации Крыма он жил в Киеве, но регулярно посещал полуостров. Россияне отобрали у Ткаченко крымские активы. Бизнесмен начал судиться за них в украинских судах, оценив ущерб в 150 млн долларов.

Ему запретили ему въезд в РФ, открыли уголовное дело по статьям «участие в преступном сообществе» и "хищение средств в особо крупном размере». В марте 2020 года московский суд заочно арестовал бизнесмена.




Comments

    No results found.