Дудь ответил на критику Ивангая и выложил вырезанный фрагмент интервью: "Тактичность по отношению к герою оказалась чрезмерной". ВИДЕО

Галерея

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеграм-канал Дудя.

Напомним, ранее блогер Иван Рудской (Ивангай) сообщил, что журналист Дудь вырезал из интервью "главный месседж" о том, что прабабушка Рудского пострадала от голодомора, а прадедушка был репрессирован НКВД во времена Сталина.

По его словам, Дудь вырезал его слова об Украине, потому что испугался. Журналиста он также назвал "ссыклом е*аным".

Дудь в своем ответе выразил удивелние реакцией Ивангая.

"В день выхода интервью Ивангай бросил мне в телеграм: "Очень круто, спасибо!". Но ок, вполне допускаю, что он это написал, еще не посмотрев выпуск", - пишет Дудь

Что касается редактуры, то, как объясняет журналист, при монтаже зачастую вырезают значительную часть. По его словам, из разговора с Ивангаем было вырезано "всё неинтересное", либо то, что было произнесено невнятно.

"Такой монтаж нам кажется уважением и по отношению к зрителю, и по отношению к герою (...) Потому что наша задача – не показать героя максимально нелепым и не насобирать огненных цитат для заголовков" , — подчеркнул Дудь.

"Но если в этот раз наша тактичность по отношению к герою оказалась чрезмерной, вот пожалуйста. 12-минутный кусок видео без монтажных склеек", - добавил он, опубликовав вырезанный фрагмент интервью.




Comments

    No results found.